随着全球气候变暖,冷暖温差变化越来越大,再加上都市污染、生活压力大等因素,“敏感高发”离我们的生活越来越近。身边的朋友,仿佛有一半都在说自己皮肤敏感,至少有20个人问到过,为什么皮肤经常敏感,潮红、干、脱皮,甚至还有小红点、小面疱。

到底什么是皮肤敏感?

肌肤敏感是指肌肤对外界的感受强烈但抵抗力弱,容易受外界刺激产生干燥、紧绷、发红等状态。

比如每到换季,敏感皮肤就容易受到外界的影响,而我们需要注意的是,皮肤敏感,只是皮肤状态的问题,并不是皮肤病。所以很大部分“自我认同”为敏感皮肤的朋友,通过合理的护理方式,皮肤都可以调整恢复到健康水平,不必过度恐慌。

皮肤敏感有什么症状呢?

敏感性皮肤患者多表现为痒、烧灼感、紧绷感。面部容易潮红。其严重程度不一,有个体差异。在用化妆品后,不适感加重,有的甚至不能耐受任何护肤品。可在用后数分钟出现,也可在数小时,甚至数天后出现。有时可见皮肤干燥、面部红斑、细小鳞屑。

缺水性敏感算是敏感症状里最常见的一种,比如这个季节,因为干燥,保湿不够,引起了皮肤水脂膜的减少,这样皮肤屏障保护功能就降低了,这时皮肤紧绷,会有点起屑的情况,其实这算是比较轻微的敏感了。再严重一点,就是耐受性差的皮肤。这也是最常见的敏感皮肤,很容易受到外界环境影响,比如沙尘,或冬天的雾霾等等,出现一些刺痛、发热、皮肤脱皮等情况。

怎样护理才能预防皮肤敏感?

敏感肌肤在日常生活中的普通清洁和护理不容忽视。尤其是婴幼儿,其免疫系统还未完善,过度娇嫩的宝宝皮肤,最容易受到细菌侵扰,对外界反应极其敏感,抗损伤、抗干燥能力差,若清洁和护理不恰当的话,更易造成皮肤敏感。

Terra新西兰有机天然湿巾,其所有原料都经过了新西兰政府十一种权威认证,并因其温和、天然的舒敏特性,通过了Dermatest德国权威皮肤科医生协会针对敏感皮肤测试的认证。

Dermatest是德国权威皮肤科医生认证协会

Dermatest是德国权威皮肤科医生认证协会认证,在肌肤安全检测方面有着卓越表现和权威地位,具有国际影响力。其认证代表产品对消费者安全可靠的保证。其一直遵循通过应用皮肤科和科学的方法来研究和评估产品,成为和皮肤接触的产品的最重要把关。共分为5个等级,最高级别的5星用“excellent”来予以认定,Terra经过严苛的检测程序,最终获得了最高级别的“excellent”评定。

其中,Terra羊奶湿巾更是通过了Dermatest德国权威皮肤科医生协会专门针对敏感皮肤测试的最高级别认证,即使对最敏感的娇嫩皮肤也很安全和温和。

Terra湿巾,不仅可有效清洁肌肤,还可减少化学残留,为你提供极致舒缓体验,零距离接触肌肤都可以放心使用。

Terra,专为敏感肌而生。