待产包是产妇为生产住院而准备的各类物品的总称,一般从怀孕第七个月开始准备,包括妈妈用品、宝宝用品、入院重要物品。准妈妈要在孕期提前做好功课,以免临产时慌乱。

一、孕妈妈物品清单

巧克力、饼干、红糖等高热量的零食 

电解质饮料、瓶装水,可补充水分的消耗、缓解疲劳

衣服:宽松舒适的上衣裤子(产房内)、家居服开衫睡衣哺乳内衣3件、棉质内衣、内裤10套防溢乳垫

洗漱用品:牙膏、牙刷洗脸巾、洗发膏、沐浴露、润唇膏、保湿身体乳、护手霜、按摩油、体香剂、梳子

拖鞋2双(室内和沐浴)、保暖袜子 

框架眼镜隐形眼镜

手机、充电器、照相机备用电池 

其他用品:发夹头绳防噪音耳塞、舒服的枕头袋子若干、湿巾、正在服用的药物、笔和笔记本

二、宝宝物品清单

包被毯子

衣服:婴儿连体衣(size 0000 和 size 000各3套)

短靴袜子

帽子

润肤油

婴儿汽车用安全座椅

婴儿纸尿片婴儿湿巾,新生儿尿尿及便便其频繁,所以要做好清洁和保养工作,准备好3-4天的用量。

 

准妈妈更要注意的是,新生儿的皮肤与成年人比较来说更娇嫩,需要家长们细心护理。

在每次大便或者小便之后,家长都可以选择用新生儿专属的湿巾轻轻擦拭新生儿的私处。

在新生儿哭闹不止,无法清洗面部的时候,家长可以用湿巾擦一擦新生儿的脸颊,

刚刚出生不久的新生儿用湿巾的速度会比较频繁。家长可以在新生儿出生之前就开始囤货,需要谨慎选择安全无添加婴儿湿巾

Terra,来自新西兰的婴儿护理专家

经过数年时间的研发,甄选四种天然有机保湿成分,

精选新西兰本地大自然的优良产物,

搭配天然竹纤维材质,

匠心造就第一款新西兰制造并获得政府银蕨认证的天然有机婴儿湿巾。

Terra已通过德国Dermatest权威皮肤科医生协会针对敏感皮肤测试,经鉴定为五星级安全无刺激产品,零距离接触宝宝肌肤,让你放心每一刻。